Thailand
Es gibt 61 Rums von Thailand in der RumX Datenbank.
Alle Thailand Rums anzeigenTop bewertete Thailand Rums
Chalong Bay High Proof
Top-Bewertung von TheRhumhoe:
"Ein besonders ausdrucksstarker thailändischer Rum, der in der Nase Noten von pflanzlicher und blumiger Frische, tropischen Früchten, Gewürzen und einem Hauch von Lack trägt. Diese Stärke spiegelt sich auch im Mund wider: Der Rum ist warm, intensiv und kräftig mit metallischen und würzigen Noten (vor allem Chili), balanciert aber sehr gut mit der minzigen Frische, der salzigen Spitze, den tropischen Früchten und dem Zuckerrohr. Der eher mittellange Abgang betont die kleinen Details, die im Mund erhoben wurden (salzige und jodhaltige Noten), sowie das Zuckerrohr und die Chilischote. Ein Beweis dafür, dass Thailand mit dem richtigen Know-how sehr gute Rums herstellen kann."
Flensburg Rum Company Thailand (Special Bottling for 12th German Rumfest)
Top-Bewertung von zabo:
"Edit: I like it much better as a mixer than pure. Can be used both in the MaiTai and as a CubaLibre I was actually expecting more funk and something a bit more unusual. It's still pretty wild and boisterous. This was another one where I tried to experiment a little with adding extra water. I have to admit that it is a lot more pleasing and becomes a solid, tasty sipper. This time there's an extra point after the decimal point for the funny label and the unusual idea."
S.B.S Thailand 2017 (Moscatel Finish)
Top-Bewertung von crazyforgoodbooze:
"Könnte man blind als Foursquare oder Belize tippen, moscatel cask ist erkennbar und bringt etwas extra Frucht mit aber insgesamt auch wieder leider zu scharf und zu Alkoholisch... Schade. Hätte ich mir mehr von erwartet."
Lunar Series - Fût Ex-Shochu (LMDW)
Top-Bewertung von Jarek:
"I kind of like Chalong Bay. I discovered the first rum under this name on vacation years ago and have followed the development with interest ever since. Nice guys, great project (e.g. with the mobile sugar juice press to press the sugar cane directly on the small farmers' fields). Very unique floral profile, here still with the barrel influence that reminds me of sake. Not the highest league, but delicious, pure and as a mixed rum."
The Spirit Of Phuket Pure Series
Top-Bewertung von Djehey:
"Ein Geschmack nach exotischen Früchten und frischen Kräutern. Leider schmeckt man die Verdünnung etwas zu stark. Sollte mit höherem Alkoholgehalt probiert werden. Die Geschichte der Destillerie ist spannend: Sie ist das Ergebnis des Willens leidenschaftlicher Franzosen, die an ihren Traum glauben wollten. Hut ab!"
Chalong Bay Double Barrel
Top-Bewertung von Timo Groeger:
"Trifft jetzt irgendwie nicht do ganz meinen Geschmack, ist aber ansonsten ganz okay. Kaum definierbare Nase, für mich hier Vanille und tropischen Früchten. Am Gaumen kommen dann noch Holz und Gewürze hinzu. Ansonsten recht alkoholisch. Durchschnitt, mehr nicht."
Era of Discovery
Top-Bewertung von crazyforgoodbooze:
"Ich weiß zwar nicht wie Blumenerde schmeckt aber so stell ich es mir vor 🤣 leider absolut nicht mein Fall.. seltsam Floral, parfumiert und gleichzeitig fleischig und umami. Wie ein kümmelbrötchen mit kölsch Wasser und modrigen Topfpflanzen. Dazu seltsam säuerlich und alkoholisch. Macht so gar keinen Spaß, sorry😅"
S.B.S Thailand 2016
Top-Bewertung von zabo:
"Keine wirkliche Granate, aber wieder mal was schönes Außergewöhnliches. Nett zum sippen zwischendurch, aber leider mehr auch nicht. Dafür angemessener Preis. Im Vergleich dazu schmeckt mir aber der FRC Thailand besser. Als Mixer konnte ich ihn leider noch nicht probieren."
Collection Antipodes
Top-Bewertung von zabo:
"Edit: Tried again in TiPunch, therefore corrected upwards a little. All in all, a rum that you can drink. For me, better than expected. Although this type of rum doesn't really appeal to me straight. Nice to have tried, but the rest will end up in a TiPunch as a mixer, as I don't think the alcohol integration is all that successful."
The Spirit Of Phuket Thai Sweet Basil
Top-Bewertung von TheRhumhoe:
"Rum, der während der Destillation durch Dampf mit Basilikum infundiert wird Dieser kleine Saft aus Thailand hat seine eigene kleine Pfote, die ihn unter Tausenden erkennbar macht. Die Nase ist besonders geprägt von Basilikum, der Frische von Kräutern und Zitrusfrüchten, Litschi, Zuckerrohr und Gewürzen (Chili, Paprika). Ein überraschendes Profil, etwas schrullig, aber sehr angenehm. Der Auftakt im Mund ist von einer guten Rundheit. Auch wenn wir erst bei 40% sind, werden die Aromen mit Basilikum und Kräuternoten, exotischen Früchten, Limetten und Zuckerrohr, aber auch Gewürzen (Anis, Chili) und einem Umami-Geschmack, der dem Mund ein Relief verleiht, stärker. Er ist sehr süffig und süß. Der Abgang ist recht lang und behält das gleiche Muster auf diesen pflanzlichen und fruchtigen Noten, die leicht würzig sind. Auch wenn es sich nicht um einen großen Rum handelt, bleibt er eine positive Überraschung, die sich (zu) gut trinken lässt und zu einem attraktiven Preis angeboten wird."
White
Top-Bewertung von TheRhumhoe:
"Un rhum de Thaïlande qui tient ses promesses en termes d’exotisme. Le nez est très floral et végétal, les notes de canne à sucre, d’herbe et de terre se conjuguent à la douceur du litchi, des agrumes et des notes poivrées. C’est très doux et frais. En bouche, la douceur prédomine clairement. C’est très végétal, très frais, la canne à sucre et le litchi s’expriment sans trop de problème sur ce profil assez net. À noter quelques épices (poivre notamment) qui viennent chatouiller les papilles. La finale est très courte, portée par la canne à sucre, le poivre et la verdure. Un profil exotique, frais et sympathique qui aurait du potentiel si la législation thaïlandaise n’interdisait pas d’embouteiller l’alcool au delà de 40%. À noter qu’il passe relativement bien en cocktail."
The Spirit Of Phuket
Top-Bewertung von Timo Groeger:
"An average rum, but it's quite okay. Of course it tastes very alcoholic and you can also taste the Agricole, but I still think it's okay. The alcohol is moderately integrated. Definitely quite good with cola."
Phraya Elements
Top-Bewertung von Wollfrosch inConcert:
"Interessanter nussiger Geruch und Geschmack. Ich habe zudem Vanille und Toffee herausgeschmeckt, ohne dass der Rum süß ist. Das holzige Aroma macht das Geschmacksbild für mich rund. Angenehm und auch allein trinkbar."
Sangsom Special Rum
Top-Bewertung von Stefan Persson:
"Thailändischer Rum, der aus Reis hergestellt wird. Meiner Meinung nach ist er etwas besser als sein Bruder, Mehkong. Er sollte nicht pur getrunken werden, aber er eignet sich gut als Partygetränk, gemischt mit 1/4 Cola oder Sprite. In der Bangla Road, Phuket, sind einige Flaschen bestellt worden. Ich habe eine Flasche in meiner Rum-Bar, nur um mich an die Glanzzeiten zu erinnern."
Geschmacksprofil von Thailand
Die am häufigsten genannten Geschmacksrichtungen
Beliebte Destillerien von Thailand
- Chalong Bay Distillery 23 rums
- Lamai Thaï Spirits 2 rums
- Issan 9 rums
- Kosapan Distillery 1 Rum
- Magic Alambic 2 rums
- Sangsom 2 rums
- Mekhong 1 Rum
- Bangyikhan Distillery 1 Rum
Alle Rums von Thailand
- Chalong Bay Distillery Chalong Bay High Proof 57% RX7601
- Flensburg Rum Company Thailand (Special Bottling for 12th German Rumfest) 60,3% RX16506
- S.B.S Thailand 2017 (Moscatel Finish) 2017 6yr 59,8% RX17304
- Chalong Bay Distillery Lunar Series - Fût Ex-Shochu (LMDW) 2023 60,7% RX17381
- Chalong Bay Distillery Chalong Bay Wild Fermentation / High Proof 49% RX7600
- Chalong Bay Distillery The Spirit Of Phuket Pure Series 2018 40% RX4624
- Rum Shark Chalong Bay Distillery Era of Discovery 2019 1yr 58,9% RX16387
- Shakara RUM 12yr 45,7% RX17382
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