Grenada
Es gibt 99 Rums von Grenada in der RumX Datenbank.
Alle Grenada Rums anzeigenTop bewertete Grenada Rums
Exception 2024

Top-Bewertung von Kevin Sorensen 🇩🇰:
"#4927 Whisky Live in Paris 27.09.2024-30.09.2024. Another great event meeting a lot of RumX new and old friends. This year three weren't as many new releases as in 2023, but I still had a great time. Nose Wood, light roasted, fruits, caramel, light coconut, spice, light nutts, vanilla, faint chocolate. Palate Balanced, oily, wood, faint roasted, light salty, light caramel, faint nutts, faint honey, light orange. Finish Medium to long, wood, light roasted, light caramel, spice, light orange, faint coconut, faint chocolate."
Rivers Royal Grenadian Rum

Top-Bewertung von Stefan Persson:
"Die 1785 gegründete Brennerei stellt ihren Rum noch immer so her, wie es damals üblich war: Das Zuckerrohr wird in einer von einem Wasserrad angetriebenen Mühle zerkleinert. Er wird wild fermentiert. Es gibt keine Temperaturkontrolle und die doppelten Retorten-Kupferbrennblasen werden mit getrockneter Bagasse beheizt. Sie verwenden Zuckerrohrsaft anstelle von Melasse, aber es handelt sich nicht um einen Agricole, weil sie andere Methoden anwenden. Er ist wahrscheinlich nicht jedermanns Sache, aber ich liebe alles an ihm und denke, er übertrifft die jamaikanischen weißen Overproofs."
Virgin American Oak Foundations

Top-Bewertung von TheRhumhoe:
"La Grenade devient peu à peu un terroir émergent avec ses nouveaux profils vieillis typiques, et ce Renegade en est la parfaite illustration. Le nez est plutôt léger mais cache bien ses atouts. Les fruits tropicaux paradent avec la canne à sucre et les pâtisseries, tandis que les notes végétales et médicinales donnent un peu plus de caractère avec le bois et les épices. Le profil est varié et plutôt équilibré, on ressent chacune des catégories aromatiques. L’attaque en bouche est un peu plus marquée, notamment par des notes salines et minérales qui s’accompagnent bien avec les tonalités végétales et médicinales. Ce côté presque artificiel est néanmoins plus fin et fondu dans le cadre avec le bois, plutôt jeune mais qui a eu le temps d’affiner le profil avec de jolies épices. Les fruits (banane, ananas, agrumes) sont présents, juste assez pour adoucir le palais relativement sec. L’alcool est bien intégré. La finale est de longueur moyenne mais offre un mix intéressant entre le côté doux et sucré du caramel et de la canne à sucre plus fraîche, du boisé toasté et des notes médicinales et chimiques sur le vernis, puis des fruits tropicaux et d’une influence herbeuse. Renegade opère une montée en gamme avec cette sortie plus élaborée, à mi-chemin entre la jeunesse fougueuse et la finesse de l’expérience de l’âge."
Rum Artesanal Grenada Rum GMWE

Top-Bewertung von Zucker und Zeste:
"Am Anfang recht flache Nase, die sich dann aber etwas entwickelt. Zitrone, Mirabellen, leichte Würze und Menthol. Im Geschmack dann zum Glück intensiver mit den gleichen Aromen, aber einer intensiveren Mirabellennote und einer leichten Säure. Störend fand ich vorallem den spürbaren Alkohol in der Nase."
Renegade

Top-Bewertung von Dr.Django:
"Zweite Verkostung: Meine erste Bewertung von 73 Punkten überraschte mich beim erneuten Verkosten, denn die Aromen von kandiertem Gummi, Früchten, Zuckerwasser und etwas Kräuter finde ich eigentlich ganz gelungen. Im Nachgang wird mir aber schnell klar, was mich gestört hat: der "künstliche Erdbeerjoghurt" Abgang."
Cuvée Nova (All-Island)

Top-Bewertung von TheRhumhoe:
"Der Granatapfel gehört zu den Terroirs, die in der Welt des Rums auftauchen und die einen nicht gleichgültig lassen. Diese Cuvée hat seltsame Aromen auf halbem Weg zwischen pflanzlich und phenolisch, einige etwas medizinische Noten, die einer Form von Plastik nahe kommen, und das alles umhüllt von konventionelleren Aromen (Vanille, Piment, Zimt, Bratapfel, Trockenfrüchte, Zuckerrohr und getoastetes Holz). Originell und seltsam. Der Mund bestätigt die Eindrücke der Nase. Das würzige Holz, das auf Röstnoten und Leder zieht, trifft auf diese phenolische und pflanzliche Verbindung, die einen überraschenden Nachgeschmack erzeugt. Auch die Früchte sind stärker vertreten, mit Beeren und Ananas. Dem Rum fehlt ein wenig der Halt im Mund. Der Alkohol ist gut in das Gesamtbild integriert. Der Abgang ist nicht sehr lang, bestätigt aber nur das Gefühl eines jungen, untypischen, aber recht vielversprechenden Rums. Zuckerrohr, Trockenfrüchte, Gewürze und Röstnoten verbinden sich mit mineralischen Aromen zu einer verrückten, aber nicht unangenehmen Mischung. Es wird interessant sein zu sehen, wie diese Profile nach einigen Jahren der Reifung aussehen werden."
Rhum Blanc Pre-Cask New Bacolet

Top-Bewertung von Kevin Sorensen 🇩🇰:
"Dieser Wein ist aus der letzten Veröffentlichung und ich war sehr überrascht über die frische Fruchtigkeit in der Nase und am Gaumen, sehr ausgewogen und nur leicht trocken. Wenn man ihn ruhen lässt, werden sehr schöne Aromen aus dem Glas freigesetzt, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut."
Pre-Cask Hope (Boulders)

Top-Bewertung von Galli33:
"Well... A difficult case here😬😬 Some guys love the rums from Renegade, but a lot of them don’t like them, because of the strange character.😆 I found this one relatively good, less mechanical workshop flavors, but more sugar cane and vegetal aromas."
Rhum Blanc Pre-Cask Old Bacolet

Top-Bewertung von Galli33:
"I’m a bit disappointed… I expected a bit more “garage feeling” notes 😎😬 It remind me on a Clairin, but a more balanced and enjoyable one. Nose: fermented, vinegar, vegetal, olive, grass, hokkaido pumpink 😎, sugarcane, hones and a cool raspberry note Palate: olives in a salt lake, grass, raspberry, sour, charred Finish: medium long fruity and vegetal"
Rhum Blanc Pre-Cask Dunfermline Pot Still

Top-Bewertung von Stefan Persson:
"Habe eine Flasche dieses Rums zu einem wirklich guten Preis bei Catawiki gekauft. Dies ist mein erster, aber hoffentlich nicht mein letzter, Renegade Pre Cask Single Farm Origin Rum. Renegade füllt seine Pre-Cask-Rums Farm für Farm und Terroir für Terroir ab. Der Defermline wird in zwei verschiedenen Destillationen, einer Säule und einem Pot Still, abgefüllt. Es wäre sehr interessant gewesen, sie nebeneinander zu verkosten. Das verwendete Zuckerrohr ist Lacolme Red, das auf dem Mango Land auf dem Anderson's Feld angebaut wird, das zu einer Brennerei gehörte, die nach dem Hurrikan Ivan 2004 geschlossen wurde. Der Abgang ist recht lang und zieht sich im Mund und am Gaumen hin. Insgesamt ein sehr guter und ausgeprägter Rum mit einigen Ähnlichkeiten mit Rhum Blanc aus Guadeloupe."
The Spirit of Art

Top-Bewertung von Kevin Sorensen 🇩🇰:
"#4120 Ich hatte mich auf diesen alten Rum gefreut, aber er war eher enttäuschend. Selbst nach einer sehr langen Ruhezeit war das ABV immer noch irgendwie dominant und hat die anderen Aromen überdeckt. Geröstetes Holz kommt an zweiter Stelle, gefolgt von saftigen Früchten, Gewürzen und Karamell. Zieht schöne Vorhänge im Glas und das leere Glas hat einige Tabak- und Ledernoten."
Études New Bacolet (Upper Combe)

Top-Bewertung von Stefan Persson:
"Auf dem Sweden Rumfest 2023 wurde dieser interessante Rohrsaft/Pot Still Rum verkostet. Der Etudes ist der zweite Schritt in der Entwicklung des Single Farm Origin. Der erste Schritt war ein völlig ungealterter Pre Cask Rum aus verschiedenen Gebieten Grenadas. Dies ist das Destillat, das 2021 als Pre Cask New Bacolet veröffentlicht wurde und nun 18 Monate in First Fill Fässern aus amerikanischer Eiche und Premium Fässern aus französischer Eiche reifte."
Pearls- Études

Top-Bewertung von Kevin Sorensen 🇩🇰:
"#4818 17.08.2024 Tasting with Mads from Romhatten. This is also a retaste that I didn't have time to add. Nose Medium intense, Agricole, light wood, faint roasted, fruits, spice, light coconut. Palate Oily, medium intense, agricole, light grass, fruits, light citrus, light coconut, spice, faint wood. Finish Medium to long, warm, light roasted wood, light citrus, faint olive, light coconut, vanilla."
Six Saints Madeira Finish

Top-Bewertung von Stefan Persson:
"The nose is nice. In mouth the tastes come rather late, but then it’s strong just as the long finish. There’s very little information about the Six Saints rum, but it’s distilled at GDL. The brand is owned by Crucial Drinks based in Scotland, but it’s still an open question if it’s bottled in Grenada or Scotland."
Six Saints

Top-Bewertung von Stefan Persson:
"Dieser Rum von Crucial Drinks hat deutliche Ähnlichkeiten mit Clarke's Court Old Grog, der ebenfalls von GDL hergestellt wird. Die Nase ist fruchtig mit Aromen von Banane und Zitrusfrüchten. Am Gaumen und im mittellangen Abgang ist er fruchtig und würzig mit Aromen von Muskatnuss, Banane und Zitrusfrüchten."
Geschmacksprofil von Grenada
Die am häufigsten genannten Geschmacksrichtungen
Beliebte Destillerien von Grenada
- Renegade 23 rums
- River Antoine 2 rums
- Westerhall Estate 32 rums
- Grenada Distillers 21 rums
- GMWE Distillery 1 Rum
Alle Rums von Grenada
- Famille Ricci Westerhall Estate Exception 2024 1996 28yr 52,4% RX20272
- Velier River Antoine Rivers Royal Grenadian Rum 69% RX6324
- Cadenhead‘s GMWE Distillery Green Label 1998 20yr 46% RX1706
- Renegade Virgin American Oak Foundations 2021 3yr 55% RX21773
- Rum Artesanal Grenada Rum GMWE 1996 27yr 55,4% RX19141
- Renegade Études Old Bacolet (Silk Cotton Tree) 2021 1yr 55% RX18483
- Habitation Velier Renegade Renegade 2020 3yr 55% RX17316
- Renegade Cuvée Nova (All-Island) 46% RX18933
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